稲わらを使った納豆つくり体験を通じて、主食のお米だけでなく、生活の中で広く使われていた藁(わら)や籾(もみ)について学びます。作った納豆はお土産としてお持ち帰りいただけます。
申込み番号 | E01 |
場所 | 4階実習室 |
対象 | どなたでも |
定員 | 抽選10組 |
受講料 | 1組 1500円 |
申込締切 | 04月03日(木) |
講師 | 衛藤彬史・ゲスト講師【久山敬二(NPO法人命根の稲)】 |
備考 | ゲスト講師:久山敬二(NPO法人命根の稲) 豆、藁、軍手、持ち帰り用保温袋、使い捨てカイロ代を含む 定員は10組です。おひとりまたはご家族単位での参加可能です。 ご家族何名での参加か備考欄に入力してください。 〇保護者参加 ※小学生以下は保護者も一緒にご参加ください。
|
|
電子メールアドレスをお持ちの方は、こちらから受講の申し込みができます
申し込まれた方には電子メールで受付完了をお知らせいたします
※申込締切を過ぎてからのお申込の場合は、お電話にてご確認下さい