|
交通アクセス
|
サイトマップ
|
Select Language
English
簡体中文
한국어
文字サイズの変更
博物館について
展示
セミナー
研究
資料
地域との連携
出版物
セミナー
ひとはくセミナー
オープンセミナー
特注セミナー
教職員・指導者セミナー
ひとはくセミナー倶楽部
ひとはく Kids
学校教育支援
フロアスタッフのイベント・ワークショップ
ひとはく研究員Webセミナー
トップ
>
セミナー
> 【7/7(木)まで締切延長します。ただし定員になり次第申込終了】G07環境体験学習に役立つ大豆の話
【7/7(木)まで締切延長します。ただし定員になり次第申込終了】G07環境体験学習に役立つ大豆の話
セミナー倶楽部会員の方は
こちらからログイン
大豆の加工適性や栽培特性、在来品種や品種改良の歴史、暮らしや食文化との関わりなどについて、県内の事例を中心に紹介します。
和食の要である大豆を題材に、各科目での食や農への理解を深める学習について考えます。
申込み番号
G07
場所
大セミナー室
対象
教員・専門
定員
抽選20名
受講料
1000円
申込締切
06月16日(木)
講師
衛藤彬史
実施日時
開催日
開催時間
令和4年7月27日(水)
09:30~12:30
環境体験学習に役立つ大豆の話
お申込は締め切らせて頂きました
戻 る
Copyright © 1992-2023, Museum of Nature and Human Activities, Hyogo, All Right Reserved.