2/21の「はかせと学ぼう!」は三橋研究員に酒瓶について解説していただきながら
酒瓶ラベルづくり をしました。
![s-DSC04166.jpg](/blog/assets_c/2021/02/s-DSC04166-thumb-250xauto-29701.jpg)
酒瓶はもちろん日本酒の入っているビンです。
そのラベルには、作り手の思いが込められています。
日本酒の原料は、お米。
そのお米をつくる田んぼには、昆虫がいたり・・・
そんなラベルを
みんな思い思いにハンコを押したり、文字をかいたり、色をぬってつくりました。
![s-DSC04141.jpg](/blog/assets_c/2021/02/s-DSC04141-thumb-250xauto-29699.jpg)
![s-DSC04135.jpg](/blog/assets_c/2021/02/s-DSC04135-thumb-250xauto-29700.jpg)
![s-DSC04175.jpg](/blog/assets_c/2021/02/s-DSC04175-thumb-250xauto-29704.jpg)
完成したら、酒瓶がたくさん並んだところで はかせからのクイズにも挑戦したよ!
とっても難しいクイズに正解者が出て、はかせもびっくり!!
日本酒豆知識では、子どもより大人が興味津々。
![s-DSC04154.jpg](/blog/assets_c/2021/02/s-DSC04154-thumb-250xauto-29702.jpg)
![s-DSC04194.jpg](/blog/assets_c/2021/02/s-DSC04194-thumb-250xauto-29703.jpg)
たのしいラベルづくりは、来週日曜日2/28にも行います。
ぜひ、ご参加ください!
フロアスタッフ一同 皆様のお越しをお待ちしています
フロアスタッフ せら ゆうこ
酒瓶ラベルづくり をしました。
![s-DSC04166.jpg](/blog/assets_c/2021/02/s-DSC04166-thumb-250xauto-29701.jpg)
酒瓶はもちろん日本酒の入っているビンです。
そのラベルには、作り手の思いが込められています。
日本酒の原料は、お米。
そのお米をつくる田んぼには、昆虫がいたり・・・
そんなラベルを
みんな思い思いにハンコを押したり、文字をかいたり、色をぬってつくりました。
![s-DSC04141.jpg](/blog/assets_c/2021/02/s-DSC04141-thumb-250xauto-29699.jpg)
![s-DSC04135.jpg](/blog/assets_c/2021/02/s-DSC04135-thumb-250xauto-29700.jpg)
![s-DSC04175.jpg](/blog/assets_c/2021/02/s-DSC04175-thumb-250xauto-29704.jpg)
完成したら、酒瓶がたくさん並んだところで はかせからのクイズにも挑戦したよ!
とっても難しいクイズに正解者が出て、はかせもびっくり!!
日本酒豆知識では、子どもより大人が興味津々。
![s-DSC04154.jpg](/blog/assets_c/2021/02/s-DSC04154-thumb-250xauto-29702.jpg)
![s-DSC04194.jpg](/blog/assets_c/2021/02/s-DSC04194-thumb-250xauto-29703.jpg)
たのしいラベルづくりは、来週日曜日2/28にも行います。
ぜひ、ご参加ください!
フロアスタッフ一同 皆様のお越しをお待ちしています
フロアスタッフ せら ゆうこ