切り身以外の魚は骨があるので食べるのは苦手という人もいますが、ちょっと待ってください。骨がある丸ごとの魚は骨格を学ぶ絶好の材料なのです。本講座ではタイなどの魚を一人一匹づつ丸ごと調理し、それを食べながら骨格標本を作ります。使う道具は受講される方が普段使われているお箸。お箸を正しく使えばピンセット不要です。
申込み番号 | A13 |
場所 | 4階実習室・4階実験セミナー室 |
対象 | 小学生高学年~大人 |
定員 | 抽選10名 |
受講料 | 1800円 |
申込締切 | 07月02日(月) |
講師 | 三枝春生 |
備考 | 小学生の場合は必ず大人が同伴してください。その場合同伴の大人の方と一緒に魚を一匹使いますので参加料は一人分とします。 |
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